仿站低至300元,新闻自媒体

昨天上万人细雨中泪别英雄 王歆、梁峰被省政府评定为烈士

编辑/2019-10-28/ 分类:智能时代/阅读:
台州市民自发为两位烈士送行 《舍命掩护群众,浙江两名警员中弹牺牲,一名负伤》追踪 记者徐慧兴摄影谢环洲 昨天早晨的台州,细雨蒙蒙,秋意裹着湿绵,浸染着伤感。 早上8点整,哀乐声起,两位烈士的追悼会在台州市殡仪馆举行。那些与王歆、梁峰曾经一起工作 ...

台州市民自发为两位烈士送行

《舍命掩护群众,浙江两名警员中弹牺牲,一名负伤》追踪

记者徐慧兴摄影谢环洲

昨天早晨的台州,细雨蒙蒙,秋意裹着湿绵,浸染着伤感。

早上8点整,哀乐声起,两位烈士的追悼会在台州市殡仪馆举行。那些与王歆、梁峰曾经一起工作和生活的人们默默落下眼泪,泣不成声。

追悼会上,国务委员、公安部长赵克志,公安部党委委员、副部长孙力军,副省长、省公安厅厅长王双全,公安部治安管理局局长李京生,公安部政治部、公安部治安管理局、省公安厅、中共台州市委、台州市人民政府等个人和单位为两位烈士敬献了花圈。

这本是一个极为寻常的警情。10月2日凌晨0时57分,台州市公安局路桥分局接到群众报警称,位于路桥区金清镇坦头沈村的家门口发现了一个小油桶,地上有些汽油,放置油桶的人已经离开。金清派出所民警王歆接警后,带着辅警梁峰和林新志出警。

凌晨1时17分,王歆他们还在现场工作,歹徒开着小货车忽然回到了现场,头戴矿灯,手持猎枪,对着人群开了一枪。最先反应过来的林新志冲上前去大声喝止,被猎枪子弹击中腹部,捂着流血的肚子退到屋内。

梁峰上前救助战友,被王歆迅速拉到廊柱后面。随后,他俩发现现场群众正处于危险之中,离开廊柱的掩护,同时扑向歹徒,准备对歹徒实施抓捕。但接下来又是一声枪响,梁峰中弹倒地。

为了保证群众的安全,右臂受伤流血的王歆,掩护处在险境的群众撤离,被紧追的歹徒连续开枪后子弹击中头部而倒地(本报昨天曾作报道)。

昨天上午10时40分,王歆、梁峰烈士骨灰在车队的护卫下从台州市殡仪馆出发,缓缓而行,分别驶往椒江烈士陵园和金清镇霓岙公墓。一路上,上万台州市民自发走到路边,为两位英雄送行。

经人力资源和社会保障部、公安部批准,民警王歆同志被追授“一级英雄模范”,经浙江省人民政府批准,王歆和梁峰两位同志被评定为烈士。中共台州市委追认王歆同志为台州市优秀共产党员。

腹部中枪的林新志在送医时被发现体内有100多粒铁砂,目前已经被转往解放军东部战区总医院进行全力救治,恢复情况良好。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:全力以赴,进博会法庭准备好了
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
圣宣传媒网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 圣宣传媒网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码